18 Октябрь 2021

Призыв к сотворчеству

В ИКЦ открылась выставка Наталии Хохоновой

Наталия Хохонова — екатеринбургский художник, хорошо известная своими творческими проектами и экспериментами. Ее работы — не просто красивые «картинки», это попытка осмыслить происходящее художественными способами. Проект, который Наталия представляет в ИКЦ, называется STICKEROMANIA.

STICKEROMANIA — художественный эксперимент Наталии, результаты которого впервые презентованы в Инновационном культурном центре. На своих полотнах она соединила новое и традиционное: подходы классической живописи и цифровой современный визуал, поэтому традиционные холсты наполнили популярные в мессенджерах стикеры и смайлы. По словам Наталии, это и есть актуальная визуальная среда.

Некоторые картины нового проекта были написаны буквально за несколько дней. Работа над другими длилась существенно дольше, с перерывами, после которых первоначальный замысел картины иногда менялся.

— Здесь есть возможность импровизировать. Сегодня смотришь на картину и видишь один смысл, а завтра в той же работе находишь новые, — говорит Наталия.

И к такому процессу поиска смыслов художник хочет призвать и зрителей, вовлекая их в сотворчество.

— В моих работах не только эмоции и красота, как в обычной абстрактной живописи, здесь есть смысл, — поясняет Наталия. — Но у меня нет цели передать конкретный смысл, какую-то линейную мысль. Хочется дать направление мыслям, чтобы зритель сам искал смысл, удивлялся, рассматривая работы. И мне кажется, что зачастую эти направления мысли автора и зрителя сходятся.

Проведя для гостей церемонии открытия выставки STICKEROMANIA экскурсию и ответив на их вопросы, Наталия провела мастер-класс для юных художников — учеников Первоуральской художественной школы. Ребята также попытались осмыслить в своих работах современную визуальную среду.

Выставку STICKEROMANIA можно будет увидеть в ИКЦ до 29 ноября. Вход свободный.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!