14 Октябрь 2019

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ОБЛАСТИ

Он прошел позавчера в Сысерти

Центра развития туризма Свердловской области уже не первый год ведет работу по созданию в регионе сети туристско-информационных центров, цель которых — сделать информацию о туристических объектах края и интересных событиях доступнее.

Съезд представителей всех восьми ТИЦ области вчера прошел впервые. На мероприятии присутствовали и представители ИКЦ, в котором с 2018 года тоже действует туристско-информационный центр.

Участники съезда не только познакомились с достопримечательностями Сысерти, но и поделились рассказами о своей работе, обменялись опытом, а также обсудили планы на будущее. Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова рассказала о стандартах работы ТИЦ в современном мире.

— За год работы ТИЦ в ИКЦ проделана большая работа, — говорит заместитель генерального директора по развитию ИКЦ Наталья Тычинина. — Развитие территории немыслимо без грамотных гостевых программ, отличного сервиса, уникальных точек показа. Необходимы интересные события, которые привлекут в город и деловых людей и семейную аудиторию. Несмотря на то, Первоуральск, в первую очередь, промышленный моногород, мы уверены, что он может быть привлекательным для туристов. Мы всячески способствуем этому — проводим различные культурные мероприятия, привозим уникальные фестивали. Первоуральск стал точкой на карте инклюзивных маршрутов, вошел в экскурсионный образовательный маршрут для школьников. Работу в данном направлении обязательно будем продолжать. Центр развития туризма поддерживает наши инициативы, спасибо им. Принимающей стороне – Сысерти, отдельная благодарность за смелость и креативный подход к вопросам развития туризма. Всегда очень полезно обменяться опытом с коллегами.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!