13 Июль 2017

ПОСОЛ ЮЖНО-АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Г-ЖА НОМАСОНТО МАРИЯ СИБАНДА-ТУСИ ПОСЕТИЛА ИННОВАЦИОННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

13 июля Инновационный культурный центр посетила Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в Российской Федерации г-жа Номасонто Мария Сибанда-Туси. Посол вместе с сопровождающей делегацией прибыла на Урал с целью развития взаимодействия с Правительством Свердловской области в вопросах гуманитарного и экономического сотрудничества. В Первоуральск г-жа Номасонто Мария Сибанда-Туси приехала в рамках договоренностей между посольством ЮАР и региональной общественной организацией «Форум женщин Урала», достигнутых в 2016 году. Наша гостья не могла упустить возможность побывать в ИКЦ, первом федеральном проекте, реализованном в соответствии с майскими указами Президента РФ.

Экскурсию по центру провел генеральный директор Николай Михайлов. Гости познакомились с возможностями ИКЦ. Под большим впечатлением посол осталась после посещения лаборатории инновационного обучения, проектно-издательской лаборатории FabLab, зала электронных ресурсов и других площадок ИКЦ.

«Это уникальный центр, который работает для жителей всей страны, Свердловской области и Первоуральска. Я увидела, что здесь все доступно. Посетители могут здесь черпать информацию, погружаться в историю, углубленно изучать программирование и культурно обогащаться. Центр обустроен по последним технологиям и это здорово», – сказала г-жа Номасонто Мария Сибанда-Туси.

Больше всего времени посол уделила знакомству с постоянной экспозицией «Музей горнозаводской цивилизации». Г-жа Номасонто Мария Сибанда-Туси внимательно слушала экскурсовода, задавала вопросы и  рассматривала экспонаты

«Это здорово, что здесь так бережно хранят историю своей страны, гордятся уникальностью своего края. Приятно, что люди, которые здесь работают, с такой страстью рассказывают про каждый экспонат», — отметила г-жа посол.

Г-жа Номасонто Мария Сибанда-Туси высоко оценила усилия руководства Инновационного культурного центра по созданию доступного и полезного учреждения для жителей Свердловской области. Г-жа посол отметила, что у нее есть уже несколько мыслей, как можно посотрудничать с  Инновационным культурным центром во благо России и Южно-Африканской республики.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!