30 Октябрь 2018

ПОСМЕЕМСЯ ПО-ЧЕРНОМУ

В ИКЦ пройдет поэтическая встреча «Лаборатория черного юмора»

Проект «Поэтические лаборатории» стартовал в Инновационном культурном центре в марте этого года. Его вдохновитель — журналист, поэтесса и человек с необычайно широким кругозором Лариса Прудникова. Весной в рамках «Лабораторий» уже обсудили малые стихотворные формы: классические сонеты, рубаи и хокку, а также современные — пирожки, порошки, танкетки и прочие.

На очередной, третьей по счету, поэтической встрече Лариса Прудникова предлагает поговорить о юморе. Непременно о черном, ведь «Лаборатории» пройдут через три дня после Хэллоуина.

— Почему черный юмор так притягателен для нас? Что заставляет нас шутить на весьма мрачные темы? И когда — в историческом плане — люди начали это делать? В этот раз поговорим об этом, — предлагает Лариса. — И, конечно, мы почитаем шедевры мрачного творчества, сопровождающие нас от колыбели до гробовой доски: эпитафии, «садистские стишки», знакомые нам еще со школы, а также депрессяшки.

Заочными гостями лаборатории станут организатор ежегодного интернет-конкурса эпитафий Наталья Харса (Новосибирск) и Елена Тверская (Пало Альто, Калифорния).

Встреча пройдет 3 ноября в 13:00 в Общественном центре на шестом этаже Инновационного культурного центра. Вход свободный.

Насладитесь скромным обаянием черного юмора!

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!