27 Сентябрь 2021

Первоуральцы «В гостях у короля инструментов»

В ИКЦ прошел органный концерт

С очередным визитом в Инновационный культурный центр приехал органист с мировым именем, основатель и художественный руководитель крупнейшего в России международного фестиваля творчества Иоганна Себастьян Баха Bach-fest Тарас Багинец.

Цифровой орган, который первоуральцы слышали уже не в первый раз, в точности передает звуки трубного органа, установленного в Барнефельде. Благодаря этому можно услышать самый большой инструмент в мире, не выезжая из родного города.

Вместе с Тарасом Багинцом на сцену ИКЦ вышла концертмейстер группы виолончелей Уральского академического филармонического оркестра, заслуженная артистка России, виолончелистка Наталия Кабилькова.

Музыканты представили программу «В гостях у короля инструментов», в которой прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Дмитрия Шостаковича, Иоганна Пахельбеля, Луиджи Боккерини, Леона Боэльмана и Камиля Сен-Санса.

После концерта знаток и ценитель органной музыки Тарас Багинец ответил на вопросы зрителей об электронном органе, особенностях игры на столь сложном инструменте и на многие другие. Предполагалось, что этот маленький экскурс будет интересен только ученикам Детской школы искусств, которые присутствовали в зале, однако и все остальные зрители не спешили домой, с удовольствием слушая ответы органиста.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!