29 Сентябрь 2020

Первоуральский фонд поддержки предпринимательства провел первый онлайн-форум

Его принял Инновационный культурный центр

Несмотря на некоторые послабления в ограничениях, введенных в связи с эпидемией коронавируса, форум «Вызов принят» решили проводить онлайн. Это позволило увеличить количество участников и спикеров, а также быть в тренде проведения деловых мероприятий.

Большая часть гостей форума и его героев находилась на своих рабочих местах или у себя дома. В студии Инновационного культурного центра расположились только модератор мероприятия — руководитель первоуральского представительства Уральской торгово-промышленной палаты Ольга Тагильцева и несколько спикеров.

— Сегодня для нашей аудитории малых городов Свердловской области мы впервые провели семинар в формате онлайн, — говорит руководитель Первоуральского фонда поддержки предпринимательства Мария Кульбицкая. — Сами не до конца понимали технически, как это будет, пока со вчерашнего дня не начали тестировать. Благодарим Инновационный культурный центр, потому что у них здесь все уже отработано.

При помощи сервиса для проведения онлайн-конференций, используемом в ИКЦ, к диалогу смогли подключится порядка 160 предпринимателей Свердловской области (вообще сервис позволяет проводить конференции до тысячи человек). И это несмотря на то, что у некоторых предпринимателей возникли сложности с подключением, поскольку навык онлайн-общения не столь велик.

Связано это с актуальностью обсуждаемых тем: как чувствует себя малый бизнес в малых городах в период коронакризиса, есть ли у него шансы на развитие, а также чисто практические вопросы: отмена специального налогового режима ЕНВД, кто и как должен соблюдать условия, препятствующие распространению коронавирусной инфекции, ограничения, наложенные в 2020 году, на открытие торговых точек на первых этажах многоквартирных домов и другие.

Завтра пройдет вторая часть форума: общение будет вестись как онлайн, так и офлайн. Обсуждать предприниматели и представители администрации Первоуральска будут появление дизайн-бука города.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!