19 Январь 2022

Одна сказка со смыслом и две пьесы о взаимоотношениях с собой

В ИКЦ вновь пройдут гастроли Серовского театра драмы

В Инновационном культурном центре в рамках проекта «Театральная карта Урала» серовские артисты по традиции представят два спектакля. Сказку для детей «Приключения нарисованного человечка» и драматичную постановку для взрослых «Мама».

Серовский театр драмы имени А.П. Чехова — единственный профессиональный театральный коллектив севера Свердловской области. Увидеть его спектакли приезжают жители Краснотурьинска, Североуральска, Карпинска, Ивделя, Сосьвы и других городов. Артисты активно гастролируют, знакомя жителей региона со своим творчеством. Театр стоит в одном ряду с ведущими театральными коллективами Екатеринбурга и области.

Авторы постановки «Приключения нарисованного человечка» Марианна Незлученко и Татьяна Кожевникова. Главный герой их произведения — смешной человечек, которого каждый рисовал для своего ребенка из линий и кружочков. На сцене нарисованный герой оживает и отправляется в интересное, а порой и опасное путешествие по сказкам Серовского театра драмы. Как и каждый ребенок, человечек попадает в комичные ситуации, учится помогать ближним и, конечно же, заводит настоящего друга.

Драма «Мама» поставлена по двум одноактным пьесам: «Китайский шёлк» Натальи Бондарь и «Родительский день» Алексея Еньшина.

Зрители познакомятся с двумя историями о непростых взаимоотношениях с самим собой, когда маленькая жизнь только зарождается, о детях, которые хотят чувствовать себя самостоятельными, и родителях, которые любят, даже когда это тяжело. О таких вещах хочется говорить открыто, честно и лично. И если не ночью на кухне, то в камерном пространстве театра, уверены артисты.

Гастроли пройдут 27 февраля. В 11:30 начнется спектакль «Приключения нарисованного человечка», в 18:30 — «Мама». Билеты уже в продаже.

КУПИТЬ БИЛЕТ на спектакль «Приключения нарисованного человечка».

КУПИТЬ БИЛЕТ на спектакль «Мама».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!