31 Март 2022

Обогащая друг друга

В ИКЦ прошли инклюзивные мероприятия проекта «Центр без границ»

«Центр без границ» собрал в ИКЦ людей с инвалидностью и без. Они прошли квест «Здесь и сейчас», определяя наощупь предметы, узнавая запахи и вкусы, выполняя задания на координацию, посетили экскурсию по «Музею горнозаводской цивилизации» на ясном языке, который понятен, в том числе, людям с ментальными особенностями, а также посетили познавательное мероприятие «Мой дом Земля».

— Инновационный культурный центр с момента своего открытия активно работает с людьми с инвалидностью. Люди с особенностями слуха, зрения, маломобильные посетители постоянно принимают участие в наших мероприятиях. Поэтому сегодняшние инклюзивные мероприятия проекта «Центр без границ» — не более чем часть повседневной работы. Однако нам очень приятно, что в очередной раз удалось собрать вместе людей с инвалидностью и без, потому что такое общение и взаимодействие не может не обогащать, — отмечает начальник организационно-кадрового отдела ИКЦ Арина Колпащикова.

Мероприятия проекта «Центра без границ» будут проходить ежемесячно.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!