28 Февраль 2022

Не отпускает

В ИКЦ прошли очередные гастроли Серовского театра драмы

Серовские актеры уже не в первый раз приезжают в Инновационный культурный центр в рамках проекта «Театральная карта Урала». В этот раз они познакомили первоуральцев со сказкой для детей «Приключения нарисованного человечка» и драматической постановкой для взрослых «Мама».

Главный герой «Приключений нарисованного человечка» — смешной человечек, который, путешествуя по сказкам, попадает в комичные ситуации, учится помогать ближним и, конечно же, заводит настоящего друга.

Дети очень живо реагировали на происходящее на сцене, сопереживая героям.

Драма «Мама» — сразу два сюжета о взаимоотношениях с родителями и с самим собой. Непростых, глубоких, заставляющих задуматься.

— Потрясло сильно. Не отпускает по сию пору, — поделилась зрительница спектакля «Мама» Любовь Бажукова. — Слово «мама» у меня ассоциируется не с тем, что увидела на сцене. Хотя многое там узнаваемо и знакомо. В первой пьесе сын с матерью ездят по кладбищам, приводят в порядок могилы близких. Много звучит претензий, боли… Вторую пьесу пока не осознала, хотя даже почитала о ней в интернете. Это монолог-исповедь женщины.

 

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!