01 Июнь 2022

«Мульт-парад» в виртуальном пространстве

Сегодня в ИКЦ стартует областной фестиваль «Мульт-парад»

В этом году «Мульт-парад» пройдет в Инновационном культурном центре в пятый раз. Дважды юные любители мультипликации собирались офлайн, дефилировали в костюмах мультперсонажей, демонстрировали свои знания анимационных фильмов и, конечно, создавали мультфильмы. Но из-за пандемии коронавируса фестиваль начали проводить в онлайн-формате. Вынужденная мера обернулась новыми возможностями — из областного мероприятие стало всероссийским.

Сейчас вместо дефиле в костюмах проходит видеоконкурс анимационных персонажей. Чтобы принять в нем участие, необходимо создать своими руками костюм, презентовать его в коротком видео и прислать его по этой ссылке до 15 августа.  Важно, чтобы костюм был самодельным, а не купленным в магазине. С 22 по 29 августа в нашей группе во «ВКонтакте» пройдет голосование, которое и определит победителя номинации.

Второй частью программы фестиваля «Мульт-парад» по традиции станет конкурс «Мульт-мастер». Номинаций пять: пластилиновая анимация, перекладная, рисованная, кукольная (в том числе, с использованием конструктора «Лего»), компьютерная.

К участию допускаются мультфильмы продолжительностью не более трех минут. Заявки на участие в «Мульт-мастере» принимаются с 1 июня по 1 августа включительно по ссылке. Видео необходимо будет прислать до 19 августа по электронной почте project2@ikc66.ru.

Все участники фестиваля «Мульт-парад» будут награждены сертификатами, а победители — дипломами и подарками от спонсоров.

Подробнее с положением фестиваля можно познакомиться здесь.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!