31 Январь 2022

«Мой край. То нежный, то суровый…»

В ИКЦ открывается выставка пастелей Юрия Мартюшева

Юрий Мартюшев родился и вырос в Екатеринбурге. После окончания художественной школы поступил и успешно окончил в 1984 году художественное училище им. И.Д. Шадра по специальности художник-оформитель. В училище Юрию Мартюшеву посчастливилось учиться у настоящих мастеров живописи, что оказало сильное влияние на его дальнейшее творчество.

С 2011 года начал активную выставочную деятельность, принимал участие в различных крупных художественно-выставочных проектах, реализовал ряд персональных выставок.

Юрий Мартюшев пишет в традициях реалистической русской классической школы живописи, придерживаясь техники станковой живописи и графики. Его работы раскрывают красоту уральской природы и деревенской глубинки. Выстраивая работу в тонких цветовых соотношениях, художник одухотворяет   образы своим особым авторским восприятием.

Особое место в творчестве художника занимают работы в технике пастель. В ИКЦ на выставке «Мой край. То нежный, то суровый…» как раз представлены его пастели.

Выставка «Мой край. То нежный, то суровый…» откроется 4 февраля в 17:00. Вас ждет встреча с художником и авторская экскурсия по экспозиции. Вход свободный.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!