19 Январь 2022

«Мир фантазий»

В ИКЦ открывается персональная выставка художника-ювелира Ольги Береговой

На выставке Ольги Береговой, доцента кафедры декоративно-прикладного искусства УрГАХУ, художника- ювелира, члена международной ассоциации «Союз дизайнеров», представлены украшения из цветных и драгоценных металлов, натуральных и синтетических камней, а также, украшения с барочным жемчугом и эмалями.

На создание украшений Ольгу вдохновляет природа и ее обитатели, образы которых она стремится передать в ювелирном произведении под собственным углом зрения.

— Все началось с увлечения женскими украшениями финно-угорских красавиц. Я занялась изучением символики и значением образов, было интересно узнать, что у этих народов птица участвует в сотворении мира. Потом заинтересовалась древнерусским искусством и разработала серию из трех диковинных птиц: Алконост, Сирин и Гамаюн. Сирин разгоняет печаль и тоску, Алконост — птица, приносящая счастье. Птица Гамаюн все на свете знает и умеет слышать тайное, — рассказывает Ольга Береговая.

По мнению автора, металл позволяет создавать различные формы, совмещая глянцевую поверхность и фактуры, а драгоценные и поделочные камни становятся акцентом в композиции изделий. Особенно интересно раскрывается образ в украшениях с эмалями. В ее украшениях присутствуют горячие и холодные эмали в сочетании с огранкой и цветными камнями.

Выставка «Мир фантазий» откроется 21 января в 17:00. Вас ждет творческая встреча с художником и авторская экскурсия по выставке. Вход на открытие выставки свободный.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!