27 Март 2017

МЕНЯЙ СЕБЯ, А НЕ ПЛАНЕТУ

Минувшей субботой Инновационный культурный центр принял участие в международной акции «Час Земли», призванной обратить внимание людей на вопросы экологии.

Сотни известных зданий и исторических памятников по всему миру выключили наружное и внутреннее освещение на время проведения акции. Тема «Часа Земли-2017» — ответственное отношение человека к природе. В России акция проводится в рамках Года экологии.

Инновационный культурный центр официально присоединился к Часу земли. 25 марта с 20:30 до 21:30 полностью выключился медиафасад ИКЦ. Напомним, фасад представляет собой круг площадью 1200 квадратных метров и содержит более девяти тысяч пикселей.

В преддверии самой акции в Инновационном культурном центре прошел ряд мероприятий: специальная экскурсия по выставке «Музыка живописи» первоуральского художника Александра Стяжкина, а также экскурсия по постоянной экспозиции «Музей горнозаводской цивилизации». В Форум-центре прошел показ видеорепортажей, которые стали победителями открытого конкурса ИКЦ «Экология сегодня». Авторы лучших работ рассказали историю создания материалов, в основу которых легли экологические проблемы, и предложили пути их решения.

– Мы живем в отдельном микрорайоне Динас, и считаем, что он процветает. Так родился рассказ о том, как происходит преображение Динаса. В школе мы выпускаем агитки к проведению субботников, сами их организовываем и участвуем. Летом мы высаживаем деревья и цветы, — говорит представитель команды-победителя Татьяна Варламова.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой выключается свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2017 году международный «Час Земли» состоялся уже в 10-й раз и прошел под лозунгом «Меняй себя, а не планету».

 

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!