19 Май 2021

Любовь и лук

В ИКЦ вновь пройдут гастроли Ирбитского драмтеатра

Первоуральский зритель уже знаком с артистами из Ирбита. Театр демонстрировал на сцене ИКЦ пьесу «Не все коту масленица» и постановку для детей «Золотой цыпленок». Спектакли прошли с аншлагом.

История Ирбитского драматического театра началась в 1846 году. Развитию коллектива способствовала Ирбитская ярмарка, на которую съезжались купцы из Москвы и Петербурга. Ориентируясь на их запросы, приходилось держать планку.

И сегодня в Ирбитский театр — один из самых популярных театральных коллективов региона. Здесь проводится фестиваль «Ирбитские подмостки», а также фестиваль спектаклей для детей и юношества «Зазеркалье». Репертуар театра регулярно обновляется.

В этот раз ирбитские артисты представят еще два своих спектакля. Это постановка для детей «Приключения Чиполлино» и спектакль для взрослой аудитории «Любовь по-французски».

Приключения Чиполлино, маленького мальчика-луковки, известны уже многим поколениям. В постановке режиссера Альберта Зинатуллина (Екатеринбург) и композитора и хореографа Дмитрия Суворова (Екатеринбург) — это веселая музыкальная история из жизни овощей и фруктов.

Не случайно она начинается на итальянском базаре, где можно услышать и увидеть много интересного. Роковая случайность отправляет старика Чиполлоне в тюрьму на долгие-долгие годы. И спасать его придется младшему сыну — Чиполлино. Помогут ему в этом друзья. Только вместе они смогут победить принца Лимона, сеньора Помидора, графинь Вишен и других представителей знати. В сказке, в отличие от книги, нет политической подоплеки. Она учит взаимопомощи, сочувствию и тому, что никогда не надо сдаваться в тяжелых ситуациях.

Взрослых театр порадует постановкой «Любовь по-французски» по пьесе Марка Камолетти.

Эта остроумная комедия положений настолько знаменита, что, кажется, поставлена на всех сценах мира.

«Любовь по-французски!» — типичная комедия положений, смешная, динамичная, с сюжетом, наполненным неожиданными поворотами, чередой непредсказуемых событий. В центре сюжета простоватая на вид служанка Анни, которая становится свидетельницей пикантных приключений своих хозяев. Она придумывает тысячу способов, чтобы помочь им выпутаться из амурных похождений. Ну и, конечно, о себе Анни тоже не забывает!

Спектакли состоятся 11 июня. «Чиполлино» — в 11:30, стоимость — 350 рублей, «Любовь по-французски» — в 18:30, стоимость — 400 рублей.

Билеты можно купить онлайн

«Приключения Чиполлино»
Купить билет

«Любовь по-французски»
Купить билет

Гастроли Ирбитского драматического театра им. А.Н. Островского пройдут в рамках проекта «Театральная карта Урала».

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!