23 Май 2022

К городу с любовью

В ИКЦ в третий раз состоялся День гостеприимства и красоты

День гостеприимства и красоты ежегодно проходит в Инновационном культурном центре. Программа фестиваля сочетает в себе деловую часть для бизнес-сообщества и представителей общественности, общественных и культурных организаций города, а также развлекательную программу для жителей Первоуральска.

Развитие туризма — главная задача

Открыл программу фестиваля круглый стол по развитию внутреннего туризма «Гостевая карта города», посвященный 290-летию города.

— Это был не просто диалог партнеров, это было обсуждение конкретных кейсов, которые Инновационный культурный центр вместе с некоммерческими общественными организациями региона воплощают при поддержке федеральных грантовых конкурсов, получив финансирование этих проектов, — говорит заместитель генерального директора ИКЦ по развитию Наталья Тычинина.

Участникам круглого стола были презентованы турмаршруты и программы, разработанные Центром к юбилею города, а также проект «Виртуальный музей горнозаводского быта».

— Развитие внутреннего туризма — одна из главных задач, поставленных правительством региона. На уровне президента Российской Федерации это также активно поддерживается. Поэтому в регионе создан Департамент по развитию туризма с целью реализации нацпроекта «Туризм. Индустрия гостеприимства», — отметила участница круглого стола, главный специалист отдела развития туристской индустрии Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Яна Шалуева. — Мы ведем работу по развитию туризма, туристской индустрии в области. Отрадно, что развитие внутреннего туризма поддерживают в муниципальных образованиях. Яркий пример тому — Инновационный культурный центр. Давно и активно с ним работаем. Надеюсь, что яркие мероприятия, которые запланированы на летний период, привлекут как можно больше не только гостей, но и туристов и в ИКЦ, и в Первоуральск.

Активное участие в круглом столе по развитию туризма приняли первоуральские предприниматели.

— Первоуральск обладает хорошим туристическим потенциалом. В последнее время город активно развивается в плане общественных пространств. ИКЦ, например, сам по себе очень притягательное место. Даже выглядит интересно. Любой предприниматель хочет, чтобы в город приезжало много туристов, а вот над готовностью к большому потоку туристов надо еще работать, — делится владелец кофейни Flat Иван Сбоев. — Для себя понял сегодня, тем более раньше мы уже думали об этом, что надо делать блюда по теме городских исторических объектов, пряники, например. Будем над этим работать.

Пробуем, узнаем, дефилируем

Развлекательная часть программы фестиваля, как обычно, отличалась разнообразием.

Здесь можно было попробовать блюда, которые вполне могут стать кулинарным брендом Первоуральска — варенье из смородины, ревеня, малины, иван-чай, черемуховый пирог, диетические пельмени из морковного теста с мясом и грибами.

Прошли мастер-классы по росписи пряников в виде «шайбы». Участники превращали поверхности сладостей в настоящие художественные шедевры.

Больше узнать о макияже, подборе парфюма, созданию собственного стиля, познакомиться с трансформационными играми и работе с метафорическими картами, сделать праздничную укладку, изготовить своими руками скраб из натуральных ингредиентов смогли гости Дня гостеприимства и красоты.

Самые смелые могли примерить на себя роль моделей.

— Я провела мастер-класс по дефиле для гостей фестиваля, там были, в том числе и особенные люди, и вывела их на подиум, — рассказала педагог по дефиле агентства Not models Светлана Турович. — Самое потрясающее, когда я получила объятия, поцелуи, их счастливые глаза. Значит моя работы на 100% правильная, раз она доставляет удовольствие мне и окружающим. Любой может выйти на подиум. На занятиях я даю уверенность в себе. Говорю, что каждый уникален, каждый может быть тем, кем он хочет. Хочет быть моделью — будет. В обычной жизни это тоже пригождается.

Заслуженные награды

Завершающей частью фестиваля «День гостеприимства и красоты» стало дефиле в исторических костюмах от агентства Not models. Его участники окунули гостей в прошлое, продемонстрировав стилизованную одежду разных сословий. Необыкновенно гармонично смотрелись модели в платьях с кринолинами, костюмах с рюшами и рубашках с вышивкой: горделивая осанка дворян, простота крестьян — казалось, что идущие по подиуму носят эти костюмы ежедневно. Тем интереснее было увидеть их в современных нарядах на модном показе. Это и есть настоящий профессионализм: сменить корсет на футболку — и в каждом наряде выглядеть великолепно!

В финале праздника первоуральского гостеприимства и красоты прошла церемония вручения знака «Первый». Выбор победителей проходил в два этапа. Первый — голосование в группе ИКЦ во «ВКонтакте», второй — оценка экспертов.

В этом году «Первыми» стали: в номинации «Лучшая база отдыха» — турбаза «Светофор», в номинации «Лучший салон флористики города» — салон «Первый оптовый»/«Первые цветы», в номинации «Лучший салон красоты города» — салон Lounge Beauty Club, в номинации «Лучшее учреждение общественного питания города» — кофейня FLAT (кафе/рестораны) и закусочная «ЧебурекМи» (фастфуд/закусочная), в номинации «Активный отдых» — клуб активного отдыха «Восход», в номинации «Лучший фитнес-центр города» — студия Dance Fitness.

Свою награду получила и победительница конкурса караваев «Румяная корочка» — Екатерина Ценарева, которая испекла каравай, понравившийся гостям фестиваля. Она сможет провести выходные всей семьей на турбазе «Чусовая».

На протяжении всего фестиваля проходил розыгрыш подарков от спонсоров и Инновационного культурного центра.

Партнерами и спонсорами Дня гостеприимства и красоты стали: модельное агентство для людей вне стандартов Not models, женский клуб Первоуральска PROwomen, кафе «Провинция», кафе отеля VICTOR, салон «Касабланка», спа-салон Ele_Na_Beauty, турбаза «Чусовая», салон красоты Lounge Beauty Club, туристическая компания «Актив-Урал», закусочная «ЧебурекМи», центр семейного отдыха «Гора Теплая», компания «Море_пвк», мультибрендовый шоурум женской одежды российских фабрик Clever и детская одежда Acoola.

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!