05 Октябрь 2021

Кукольная магия

В ИКЦ начинает работу выставка театральных кукол

Экспозиция «Магия Театра кукол» — это несколько десятков сказочных персонажей различных спектаклей Екатеринбургского театра кукол. Все они появились благодаря яркому и самобытному мастеру — главному художнику театра Юлии Селаври. Экспонаты — не просто куклы, это полноценные актеры, выходящие наравне с людьми на сцену.

Юлия Селаври — член Союза художников России, участник городских, региональных, всероссийских и международных выставок. Ее куклы находятся в Екатеринбургском музее изобразительных искусств и частных коллекциях в России, Канаде, Израиле.

За годы работы в театре Юлия Владимировна создала ряд работ, которые, несомненно, оставят свой след в истории театрального искусства и театра кукол, в частности. Она оформила более 50 спектаклей, в том числе: «Дон Жуан», «Карлик Нос», «Старая добрая сказка», «Баллада о морской царевне», «Серебряное копытце», «Буратино», «Кукольный город», «Снежная королева», «Ромео и Джульетта», «Алиса/аlice.net», «Frau Holle, или Госпожа Метелица», «Маленькие трагедии» и многие другие.

— Каждая работа Юлии Селаври — открытие чего-то нового, будь то неожиданное сценографическое решение, технология или система кукол. Она с увлечением берется за самые сложные технические задачи. Такой подход способствует росту мастерства специалистов производственных цехов театра и, несомненно, дает хорошую почву режиссеру для взращивания и развития актера. Работам Юлии присущи единство стиля, уважение к традициям театра кукол, изящество и легкость, за которыми всегда стоит кропотливый труд настоящего художника, — говорит заслуженный артист России, главный режиссер Екатеринбургского театра кукол Евгений Сивко.

Выставка «Магия театра кукол» представляет разные ипостаси творчества этого художника, погружает зрителя в магическое пространство театра и напоминает путешествие в волшебную сказку. Здесь можно сфотографироваться с куклой Синей гусеницы из сказки про Алису, поговорить с персонажами «Буратино», по-новому посмотреть на шекспировских героев. Но самое главное — на художественной выставке можно почувствовать себя действующим лицом спектаклей той сцены, где играют на равных люди и куклы.

Стоимость посещения выставки — 50 рублей.

Инновационный культурный центр благодарит Екатеринбургский театр кукол за предоставленные экспонаты.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!