17 Июль 2017

КОГДА ОЛИМПИАДА НЕ ОТПУСКАЕТ ДАЖЕ ЛЕТОМ

17 июля начал работу второй поток спецкурса Школы олимпиадного программирования Инновационного культурного центра.

12 учащихся 9-11 классов на протяжении двух недель будут изучать олимпиадное программирование под руководством своих наставников: специалиста по инновационному обучению ИКЦ Романа Деньгина и тренера-преподавателя УрФУ Михаила Рубинчика.

Михаил Рубинчик готовит студентов и школьников к соревнованиям по спортивному программированию. Под его руководством в 2016 году команда УрФУ завоевала серебро на студенческом чемпионате мира по этой дисциплине, в 2017 году — бронзу. На летнем спецкурсе Михаил будет развивать способности и качества ребят, направленные на успешное выступление на олимпиадах.

Каждый день на протяжении двух недель учащиеся спецкурса будут решать задачи и участвовать, как в личных, так и в командных соревнованиях. В первый день обучения молодые люди выполняли тестовое задание, чтобы наставники смогли оценить их уровень подготовки на данный момент. Кроме того, Михаил Рубинчик прочитал ребятам лекцию о том, что такое командная работа, рассказал, как работать сообща, чтобы добиться успеха в командных олимпиадах.

Напомним, это уже второй набор спецкурса Школы олимпиадного программирования Инновационного культурного центра. В июне в течение двух недель участники обучались по следующим направлениям: младшая группа – языку программирования Скретч, старшая группа изучали графический редактор  Фотошоп для того, чтобы применять свои знания в сайтостроении. Финальным этапом обучения было создание творческой работы.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!