11 Май 2017

КИНОТЕАТРУ «ПРОГРЕСС» — 55 ЛЕТ

МАУК «Киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте отмечает юбилей — 55 лет.

В небольших городах культура всегда играла особую роль. Поэтому неудивительно, что в 1962 году открывшийся новый культурный центр в Асбесте, стал сразу популярен. Его открытие было для города событием: гигантский зал, новейшая аппаратура, постоянно обновляющийся репертуар, приезжающие на творческие встречи звезды первой величины.

За свою более чем полувековую историю учреждение культуры пережило немало – это и рассвет киноиндустрии и кинопроката в СССР, и долгие годы упадка в постперестроечный период. Тем не менее, зал в Асбесте удалось сохранить.

В летописи киноконцертного театра десятки тысяч фильмов, множество встреч с кинозвездами, сотни концертов. И спустя 55 лет «Прогресс» продолжает радовать своего зрителя. В зале теперь удобные мягкие кресла, а фильмы демонстрируются на современном оборудовании.

Кинотеатр продолжает идти в ногу со временем – в 2016 году Асбест стал одним из победителей конкурса для муниципальных образований на получение субсидии для оснащения кинотеатров специальным оборудованием для зрителей с ограничением по слуху и зрению. Так что зрителям «Прогресса», как и кинотеатров Верхней Пышмы и посёлка Буланаш, теперь доступно тифлокомментирование.
За свои 55 лет кинотеатр «Прогресс» неоднократно был включен в Национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России». МАУК «Киноконцертный театр «Прогресс» по сей день продолжает радовать своего зрителя отличным качеством фильмов на одном из самых больших экранов в Свердловской области.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!