01 Февраль 2022

Камерно. Уютно

В рамках проекта «Музыка в музее» в ИКЦ прошел концерт классической музыки

Проект «Музыка в музее» — это возможность по-новому взглянуть на музейное пространство и его предназначение. Ведь, учитывая современные реалии, музеи перестали быть исключительно хранилищем экспонатов и тишины, а превратились в площадки для разнообразного культурного досуга.

Именно поэтому в «Музее горнозаводской цивилизации» было принято решение проводить камерные живые концерты. Необычная акустика и небольшое пространство делают концерты здесь особенно привлекательными.

В рамках проекта «Музыка в музее» уже выступили преподаватели и ученики Первоуральской музыкальной школы, кавер-группа «Cover Самолёт». В минувшие выходные в ИКЦ состоялся очередной концерт проекта. На импровизированной музейной сцене выступили артист Екатерининского оркестра и оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета виолончелист Дмитрий Иванов и преподаватель Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, концертмейстер кафедры оркестрового дирижирования пианист Тимофей Антропов.

В исполнении музыкантов прозвучали произведения норвежского композитора Эдварда Грига. Атмосфера в зале, погода на улице, звуки музыки удивительно сочетались: пронизанный солнцем музей на час превратился в островок Норвегии в Первоуральске — искрящийся от снега и немного волшебный.

— Григ не так часто звучит на сцене. Поэтому хотелось показать именно эти произведения, чтобы приобщить зрителя к такой шикарной музыке. Аудитория была очень живая, несмотря на большое количество детей, в зале было тихо. Было приятно играть для подрастающего поколения, — поделился впечатлением от концерта Тимофей Антропов.

— Мы получили удовольствие от выступления. Произведения Грига — камерные, не для больших залов. А как раз для таких, как здесь. У нас получилось создать семейную обстановку и уют, — дополнил Дмитрий Иванов.

Музыканты заверили, что еще вернуться в ИКЦ с новыми выступлениями.

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!