05 Сентябрь 2017

КАК ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ТЕРРОРИЗМУ — РАССКАЗАЛИ В ИННОВАЦИОННОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом специалисты Инновационного культурного центра провели познавательное мероприятие для учащихся школы № 15.

Встреча проходила в форме беседы-лекции. Начальник информационно-библиотечного центра Алена Климкина рассказала школьникам о таком понятии, как терроризм, и почему именно 3 сентября была учреждена памятная дата – День Солидарности в борьбе с терроризмом.

«1-3 сентября 2004 года – страшный период в новейшей истории России, связанный с трагическими событиями в Северной Осетии, когда боевики захватили в бесланской школе №1 более тысячи заложников. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых – дети. С тех пор 3 сентября в России отмечается День Солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга», – говорит Алена Андреевна.

Специалисты ИКЦ рассказали ребятам, как бороться с терроризмом, как защитить себя и своих близких. Более подробно о противодействии этому преступлению участники встречи узнали из официального видеоролика от национального антитеррористического комитета.

В конце мероприятии каждому посетителю был выдан «Сборник памяток по вопросам противодействия проявлениям террористической деятельности», в котором описаны виды терроризма, что делать, как себя вести при захвате и на что стоит обращать внимание при возникновении угрозы террористического акта.

Мероприятие прошло совместно с МАОУ СОШ №15. Инновационный культурный центр выражает благодарность ГУФСИН России по Свердловской области за предоставленные видеоролики, ОМВД России по городу Первоуральску – за предоставленный материал для буклета.

 

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!