02 Декабрь 2019

И ВОПРОСЫ ИНТЕРЕСНЫЕ

В ИКЦ прошла литературная игра-викторина, посвященная творчеству Павла Бажова

В Свердловской области 2019 год был объявлен годом Павла Бажова. В честь этого специалисты Информационно-библиотечного центра ИКЦ решили провести для школьников игру, которая бы позволила глубже познакомиться с жизнью и творчеством одного из самых известных уральских авторов.

Соревноваться в знаниях в Инновационный культурный центр приехали двенадцать команд из Первоуральска и поселка Уральский. И еще двенадцать команд из Ленинградской области, Томска, Новосибирска, Ревды и других городов принимали участие в викторине дистанционно.

Как звали Павла Бажова в детстве уличные мальчишки? Какое образование получил Павел Петрович? Какую книгу автор сказов знал наизусть? За что отругали героя «Каменного цветка» Прокопьча? Куда делать Муренка в сказе «Серебряное копытце»? Три раунда, всего три вопроса для каждой команды, один про биографию и два по произведениям — но сколько времени пришлось ребятам провести за книгами, чтобы правильно ответить на них.

— Очень интересная викторина. Мы отвечаем на вопросы. Нам очень нравится, — поделилась участница команды «Смешарики» школы №32 Настя Анохина. — Чтобы правильно отвечать на вопросы, мы читали биографию Павла Петровича и его сказы.

Довольны игрой остались и жюри: почетный гражданин Первоуральска, журналист Альбина Филатова, заместитель директора школы №15 Кристина Семенова и активист движения «Город первых» Данила Шестаков.

Призовые места распределись так: третье место — команда школы №26 (Новоуткинск), второе место — команда школы №32, первое место — команда школы №10.

17.04.2024

Поздравляем с победой!

Завершилось Первенство Свердловской области по программированию  среди начинающих. И вновь воспитанники Школы…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!