29 Май 2019

ИННОВАЦИОННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПРИМЕТ ОДНУ ИЗ СЕКЦИЙ УРАЛЬСКОГО КУЛЬТУРНОГО ФОРУМА

На ней обсудят вопросы кинематографии

С 5 по 8 июня в Екатеринбурге при поддержке Полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе пройдет Уральский культурный форум. Его организатор — Министерство культуры Свердловской области. На Форуме обсудят вопросы, касающиеся разных сфер культуры: музыки, театра, музейного дела, художественного образования, сохранения культурного наследия и традиций. Форум призван консолидировать творческие центры УрФО, создать единое социокультурное пространство и определить перспективы развития культурной сферы региона.

Одной из ключевых площадок Уральского культурного форума станет секция «Кинематография. Прокат и показ фильмов». В работе секции примут участие около 80 руководителей и представителей организаций кинопроката и кинопоказа из Челябинской, Свердловской, Омской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

В рамках секции обсудят вопросы интеграции традиционных кинотеатров и онлайн-платформ и коммерческого проката в государственных учреждениях, постараются выяснить, как удержать зрителя в средних и малых городах, попробуют решить, как сделать услуги современного цифрового кинопоказа в малых населенных пунктах доступнее. Будет также поднята тема роли кинематографа в глобальной культурной политике.

Своим мнением поделятся председатель Ассоциации владельцев кинотеатров России, генеральный директор Компании «Невафильм» Олег Березин, генеральный директор кинокомпании «Гельварс Синема» Сергей Чувырин, генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал» Владимир Петелин.

А «Премьер Зал» и компания «Magna Tech» проведут презентацию программ кассового оборудования, оборудования для тифлокомментирования и субтитрирования, цифрового кинопроектора, новинок Кинобара.

Подробнее о программе Форума читайте на официальном сайте.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!