14 Июнь 2018

ИКЦ ПОМОГ ПОДГОТОВИТЬ ЭКСПОЗИЦИЮ ГОРНОЗАВОДСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Вчера в Екатеринбурге, в Доме журналиста открылся пресс-центр для аккредитованных на чемпионате мира по футболу журналистов. В пресс-центре журналисты, в том числе иностранные, смогут не только посмотреть матчи и воспользоваться оборудованными рабочими местами, но и познакомиться  с культурой, бытом и туристическим потенциалом региона.

В Екатеринбурге в пресс-центре организовали экспозиции об уральской природе, местных сказаниях и о становлении горнозаводской промышленности. На одной из площадок даже специально высадили мох и цветы со склонов Уральских гор, а также представили знаменитые самоцветы и установили копию Шигирского идола — древнейшей сохранившейся в мире деревянной скульптуры.

Специалисты Инновационного культурного центра приняли активное участие в подготовке экспозиции. А Музей горнозаводской цивилизации предоставил два экспоната: чугунная литая гиря и клещи.

Чугунная литая гиря, изготовленная на одном из уральских заводов в XVIII веке. Такие гири могли использоваться как на производстве, так и в быту. Данный экспонат представляет типичный образец продукции, которую выпускали многие уральские заводы, в том числе и Каменский чугунолитейный завод.

Заводские стальные клещи резчика горячего металла использовались на производстве для ручной подачи, кантовки и правки раската на участке резки прокатного цеха. Изготовлены на Ревдинском заводе в начале XX века.

Каждый выставочный стенд снабжен QR-кодом, с помощью которого посетители пресс- центра могут получить информацию не только на русском, но и на английском, французском, испанском и японском языках.

Помимо этого информация об Инновационном культурном центре есть в буклетах и на тач-панелях, размещенных в пресс-центре. Ждем новых туристов!

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!