03 Апрель 2017

ЗНАМЕНИТЫЙ ТРЕНЕР УРФУ ПРОВЕЛ ЛЕКЦИЮ В ЛАБОРАТОРИИ ИННОВАЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Даже 1 апреля воспитанники Школы олимпиадного программирования остаются максимально серьезными. В субботу мастер-класс «Знакомство с командным программированием» для ребят провел тренер-преподаватель Института математики и компьютерных наук УрФУ Михаил Рубинчик.

Михаил Рубинчик — тренер-преподаватель, который готовит студентов и школьников к соревнованиям по спортивному программированию. Под его руководством в 2016 году команда УрФУ завоевала серебро на студенческом чемпионате мира по этой дисциплине. Ребята из Школы ИКЦ тоже регулярно участвуют в олимпиадах различного уровня, поэтому успешный опыт преподавателя им был особенно интересен. Юные программисты внимательно слушали Михаила и задавали вопросы.

«Интересно было пообщаться с Михаилом, он дал вдохновение заниматься дальше. Мне нравятся, что в Школе ИКЦ  регулярно проходят мастер-классы различной направленности, можно узнать много нового для себя», — говорит ученик школы олимпиадного программирования Артем Ветошкин.

Сам Михаил рассказал, что был удивлен качественным уровнем подготовленности ребят и пообещал и впредь приезжать в Инновационный культурный центр: «Ребята – большие молодцы, они занимаются углубленным программированием только полгода, но уже показывают хорошие знания. Думаю, еще через полгода они смогут конкурировать с нашими уральскими чемпионами».

Напомним, задача «Школы олимпиадного программирования» Инновационного культурного центра – ранняя профориентация молодежи на наукоемкие профессии в области информатики, вычислительной техники и программирования.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!