05 Октябрь 2018

ЗАЧЕМ НУЖНА СТАРШЕКЛАССНИКАМ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ИКЦ

Об этом знают ученики старших классов лицея №21

Уже третий год подряд педагог лицея Светлана Семина приводит своих учеников на мастер-класс по обучению работе с полнотекстовыми базами данных в ИКЦ.

— Предмет, который я веду, называется «Индивидуальные проекты», — рассказывает Светлана Валентиновна, — ребята пишут проекты каждый по своей тематике. И, естественно, им необходимы источники информации, в том числе — современные: электронная Президентская библиотека, библиотека им. Белинского и другие.

На мастер-классе в ИКЦ старшеклассники узнают о том, какие существуют электронные базы данных, как регистрироваться на тех или иных ресурсах, как искать информацию, а также о том, как оформляются электронные источники информации в списке используемой при подготовке проекта литературы. Это, с точки зрения педагога, должен уметь каждый современный школьник.

—  Это очень хороший урок для ребят, полезный опыт, — подчеркивает Светлана Семина, — потому что все мы хорошо знаем, какое внимание уделяется именно оформлению научной работы.

Приобретенные в ИКЦ знания пригодятся старшеклассникам не только в школе, но и во время учебы в ВУЗах.

Помимо мастер-классов по обучению работе с полнотекстовыми базами данных в ИКЦ есть и другие программы, которые будут полезны школьникам: Школа олимпиадного программирования, Школа робототехники, цикл творческих встреч «100 книг президента» и другие.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!