21 Март 2022

Живое слово — живо

В ИКЦ состоялся поэтический марафон

Марафон «Послушайте» прошел в Инновационном культурном центре в шестой раз и по традиции собрал любителей поэзии разных возрастов из Первоуральска и близлежащих городов накануне Дня поэзии. Со сцены ИКЦ прозвучали произведения классиков и творения современных авторов. Местные поэты познакомили собравшихся с собственным творчеством. В этот раз читали стихи не только на русском языке, но и на турецком, поскольку один из онлайн-участников был из Турции.

Без малого три часа поэты и чтецы радовали своими выступлениями: стихи о любви и Родине, детские шуточные и глубоко философские, знакомые всем и впервые звучащие — такие разные и такие вдохновляющие.

Помимо стихов прозвучали в «Послушайте» и бардовские песни, внося разнообразие и живость в программу вечера.

— В этом поэтическом марафоне я принял участие впервые. В «Послушайте» уже приняли участие многие мои друзья. Я решил не отставать, — рассказывает один из участников марафона Константин Деянов, исполнивший песню собственного сочинения «Певец на сцене Уральского политеха», посвященную Александру Градскому. — С моей точки зрения, ценность марафона в том, что люди могут самовыразиться, поделиться своими мыслями с другими людьми, открыть друг для друга что-то новое.

— В марафоне «Послушайте» приняли участие жители Первоуральска, Ревды, Качканара, Новоуральска, онлайн присоединились жители Тюмени, Москвы и даже солнечной Турции, — говорит исполняющая обязанности начальника Отдела концертной и творческой деятельности ИКЦ Юлия Голомолзина. — В век информационных технологий приятно осознавать, что живое слово — живо! Приятно слушать и видеть, что поэзией увлечены не только взрослое поколение, но и дети. Теперь остается пересматривать и перечитывать стихи, которые прозвучали в марафоне, и ждать, когда откроется прием заявок на следующий марафон. А он обязательно будет!

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!