14 Март 2019

ЕСТЬ ЗАДАЧА — ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

В Инновационном культурном центре прошел V Круглый стол, посвященный вопросам развития туризма в Первоуральске

Впервые перед участниками Круглого стола стояла конкретная задача — определить, как представлять Первоуральск на ежегодном туристском форму «Большой Урал», который пройдет в конце апреля в Екатеринбурге.

Форум «Большой Урал» пройдет в этом году в седьмой раз, однако наш город решил заявить себя на нем впервые. Именно поэтому предстоящей презентации уделяется такое пристальное внимание.

Сегодня в ИКЦ собрались представители власти, бизнеса и общественности, чтобы в формате креатив-сессии решить, какие же объекты в Первоуральске могут представлять интерес для внешних туристов.

— Так как мы ранее не представляли себя как туристский центр для гостей из других городов, встал вопрос, что рекламировать, как продвигать, — говорит модератор креатив-сессии, руководитель организации «Наследие реки Чусовой» Мария Кульбицкая. — Решили, что в таком формате, когда общественность принимает решение, одновременно и правильно, и эффективно. Ведь разные заинтересанты по-разному видят ответ на этот вопрос.

Очевидно, что участие в «Большом Урале» может помочь привлечь туристские потоки в город, потому как на форуме собираются представители турбизнеса нашего и соседних регионов. А это важно как для бизнеса, так и для формирование имиджа Первоуральска.

Участникам креатив-сессии необходимо было сначала определить, кто, как правило, приезжает в Первоуральск. Вторым заданием было составить список мест, представляющих интерес для гостей города. Здесь звучали и горнолыжные комплексы, и туристские тропы в окрестностях Первоуральска, и Билимбай, и, конечно, Инновационный культурный центр. Прозвучало предложение сделать объектами культурного притяжения такие как гастроном на улице Володарского, построенный после Великой Отечественной, оставшееся здание первой в городе оранжереи на Трубников и другие «остатки старины далекой».

В финале участникам Круглого стола необходимо было представить свои концепции представления Первоуральска на «Большом Урале». Всеобщее внимание привлекла идея сделать акцент на том, что наш город — первый. В Европе — после границы между сторонами света, где впервые начато производство цельнокатаных труб, установлена первая стела Европа-Азия, где протекает Чусовая — первая река в России для сплава железа, а также, где построен первый в России Инновационный культурный центр. Тем более, что именно эта команда предложила раздавать на форуме не традиционный буклеты, а памятные монеты.

— Я принимаю участие уже не в первом Круглом столе, посвященном развитию туризму. Сегодня мы более продуктивно работали. На перспективу много идей услышал, есть над чем подумать, — делится владелец гостевого двора «Змеиный брод» Игорь Мамонов. — Согласен с мнением, что очень много забыто. Акцент делается на отдых, а на культурно-историческую составляющую — мало. Это надо поднимать, потому что без прошлого нет будущего. Это важно для будущих поколений и для нас самих.

— Очень радует, что пятый круглый стол явился площадкой практической, — говорит заместитель генерального директора ИКЦ по развитию Наталья Тычинина. — Целых три часа работы. Очень много идей. Радует, что сегодняшний Круглый стол в формате креатив-сессии был нацелен на практическую работу и на конкретную задачу.

Одна из предложенных участниками креатив-сессии концепций будет воплощена в жизнь. Какая, узнаем чуть позже.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!