21 Март 2022

Джаз + классика

В Виртуальном концертном зале ИКЦ
Виртуальный концертный зал — прекрасная возможность слушать лучшие концерты музыкантов, выступающих на сцене Свердловской филармонии, не выезжая из Первоуральска. 29 марта вы услышите пианиста Валерия Гроховского, контрабасиста Евгения Онищенко, ударника Ивана Авалиани и музыкантов Молодежного оркестра. Они подготовили удивительную программу «Классика в джазе и джазовая классика».
Они рискнули доказать, что свобода и импровизационность — достаточная основа музыкального родства барокко и джаза, а творения Моцарта и Мендельсона, написанные несколько столетий назад, с поразительной легкостью соглашаются породниться со свингом.
Это попытка творчески осмыслить и интерпретировать произведения мэтров средствами такого мощного феномена, как джаз. Бережно сохраняя авторский текст, Гроховский и компания подарят ему джазовый пульс и экзотичный для великих классиков тембровый наряд: солирующее фортепиано перекликается с ударными и контрабасом.
Вместе с «переведенными» на язык джаза сочинениями классиков в программе остроумная сюита Гроховского и искрометная джазовая классика Цфасмана.

Программа концерта

1 отделение
Джазовые обработки для фортепиано, контрабаса, ударных
2 отделение
Джазовые обработки для фортепиано, контрабаса, ударных и камерного оркестра

  • Мендельсон. Свадебный марш из музыки к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь»
  • Бах.Концерт фа минор
  • Моцарт. Соната си-бемоль мажор
  • Гроховский. Сюита в старинном стиле на темы песен группы «The Beatles»
  • Цфасман. Джазовая сюита для фортепиано с оркестром
  • Моцарт. «Маленькая ночная серенада» (Финал).
Начало в 19:00. Вход свободный.
13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!