30 Июнь 2022

Дети — детям

В рамках фестиваля «ШайтанкаФест» пройдут спектакли театра «Ку-кушка»

Уже в эти выходные, 2 и 3 июля, возле Инновационного культурного центра пройдет фестиваль локальной идентичности «ШайтанкаФест». Программа второго дня по большей части будет ориентирована на детей. Так, у нас выступят актеры театра «Ку-кушка».

Театр-игра «Ку-кушка» — это детский театр кукол из поселка Черноисточинск — удивительно красивого уральского поселка, поэтому «Ку-кушка» — единственный театр, в который можно в галошах!

В этом театре дети находятся не только в зрительном зале, но и на сцене, и в мастерской. Здесь они актеры, художники, мастера-бутафоры, а иногда даже сценаристы и режиссеры.

В Первоуральске театр представит свои, полюбившиеся зрителям, программы: «Петрушечный балаган» — забавную ярмарочно-развлекательную постановку с участием Петрушек, сделанных детьми, и «Так и Сяк» — ящик с волшебными историями, работающий от кубика-кости. Чтобы он заработал и начал показывать маленькие сказки, зрители бросают артистам конфету или монету.

Выступление артистов «Ку-кушки» состоится 3 июля в 16:00 возле ИКЦ. Вход свободный.

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!