27 Май 2022

Гореть, не выгорая

В рамках Библионочи пройдет лекция Марины Быковой

Все чаще слышится вокруг: «Как я устал!» Усталость это или профессиональное выгорание? Будем разбираться на лекции «Профессиональное выгорание: как совместить свое состояние с работой».

— Многие из нас уверены, что выгорание — это про кого-то другого. Есть стереотип, что такое происходит только с теми, кто сутками работает на износ. Часто выгорание путают с усталостью, плохим настроением или депрессией, — говорит Марина Леонидовна. — При профессиональном выгорании даже та работа, которая раньше приносила удовлетворение, превращается в бесконечную цепь серых будней, никакие достижения не радуют, сложные задачи вызывают страх, а коллеги откровенно бесят.

Клинический психолог Быкова Марина Леонидовна расскажет на лекции, что из себя представляет синдром профессионального выгорания, основные причины его появления, а также даст советы, как его распознать, и что с ним делать.

Лекция «Профессиональное выгорание: как совместить свое состояние с работой» состоится 28 мая в 19:00. Вход свободный.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!