17 Январь 2019

В ИННОВАЦИОННОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ЛИГА ДРУЗЕЙ ИКЦ»

Его презентовали 25 января на праздновании Дня студента

Прошлый год в России был объявлен Годом волонтера. И не случайно: добровольная помощь тем, кто в ней нуждается, является важным фактором формирования здорового общества. Причем помощь не только пожилым, людям с инвалидностью или бездомным животным, но и в организации различных социально значимых и мероприятий, в том числе, в сфере культуры.

Волонтерство в сфере культуры в России только развивается. Так, работают добровольческие движения при Эрмитаже, Третьяковской галерее, Дарвиновском музее, Свердловской филармонии, Пермском театре оперы и балета. Активно привлекаются волонтеры к организации мероприятий масштабных акций «Ночи искусств», Ural Music Night и других.

В ИКЦ также уже сформирован костяк людей, которые на добровольных началах помогают в организации мероприятий. С этого года волонтерское движение Инновационного культурного центра обретает официальный статус и название — «Лига друзей ИКЦ».

— «Лига друзей ИКЦ» — это возможность принимать участие в организации значимых социокультурных проектах областного уровня, — говорит заместитель генерального директора Инновационного культурного центра по развитию Наталья Тычинина. — Кроме того, это возможность приобрести новые навыки и знакомства, реализовать собственные проекты. Участие в движении культурного волонтерства будет очень полезно тем, кто планирует связать свою жизнь с искусством и культурой.

Стать членом волонтерской организации «Лиги друзей ИКЦ» сможет каждый. Интересно? Звоните 8(343)288-76-54 (доб. 116 или 202). Анкету можно заполнить здесь. 

С положением о деятельности «Лиги друзей ИКЦ» можно познакомиться здесь. 

 

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!