16 Апрель 2018

В ИННОВАЦИОННОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА МОСКОВСКОГО ХУДОЖНИКА

В Инновационном культурном центра начала свою работу выставка московского художника Виктора Калинина в рамках биеннале-фестиваля «УРАЛ-ГРАФО».

В экспозиции представлено 40 работ, выполненных в смешанной технике. На суд зрителей Виктор Калинин представил картины, созданные пять лет назад во время его поездки во Францию. Это пейзажи, портреты и натюрморты. Работы объединяет то, что их нельзя отнести к какому-то определенному художественному стилю.

Работам Виктора Калинина свойственна целостность и убедительная органичность высказывания, где одинаково важными становятся непосредственность восприятия чувственно-материального мира и мастерство, раскованность владения формами, позволяющие воплощать как эпические события, так и самые тонкие и неуловимые градации глубинных смыслов и переживаний.

«Графика Калинина – философское высказывание автора о природе и сущности мира и человека. Она воплощает самую важную, очищенную от случайностей суть, целиком захватывает зрителя и заставляет его переживать мучительные восхождения духа, требующие смелости, дерзновения и усилий», – говорит председатель Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов.

Виктор Калинин – академик Российской академии художеств (2007), член Президиума Российской академии художеств (2012), Первый вице-президент РАХ (2017), заслуженный художник РФ (2013), член Московского союза художников (МСХ) (1975), член Правления МСХ (с 2006), член Московского союза писателей (2011). Участник международных художественных симпозиумов и арт-салонов в Великобритании, Венгрии, Дании, Норвегии, Польше, США, Франции, Швейцарии, участник групповых выставок более чем в 30 странах мира, автор более 20 персональных экспозиций в России и за рубежом.

Выставка в Инновационном культурном центре будет работать до 15 мая.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!