18 Сентябрь 2018

В ИКЦ СТАРТУЕТ ПРОЕКТ «ТЕАТРАЛЬНАЯ КАРТА УРАЛА»

«Театральная карта Урала» — это проект, который позволит познакомить зрителя с разнообразием театральной жизни Уральского региона и продемонстрировать  самые яркие художественные тенденции театров Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края и республики Башкортостан.

Проект преследует сразу несколько целей: развитие культурного потенциала регионов, расширение разнообразия театрального предложения, расширение доступности театрального искусства для различных групп населения, увеличение зрительской аудитории театров и обеспечение единства российского театрального пространства.

— Для зрителя ИКЦ «Театральная карта Урала» — это уникальная возможность увидеть спектакли, которые он нигде больше не увидит. Потому что практика ездить в другие города, чтобы увидеть постановки местных театров, не очень распространена, — говорит режиссер-постановщик массовых мероприятий ИКЦ Евгений Ерминский.

В ноябре, в рамках проекта «Театральная карта Урала», театр «Наш дом» из Озерска представит детский спектакль «Где-то на Диком Западе» и взрослый — «Яма». В декабре ИКЦ ждут гастроли Новоуральского театра музыки, драмы и комедии с постановкой «Долгожитель». В марте екатеринбургский театр «Волхонка» покажет детскую постановку «Любовь на курьих ножках» и взрослую «Господин Ибрагим и цвета Корана». А в апреле ИКЦ посетит Ирбитский драмтеатр со спектаклями «Золотой цыпленок» (для детей) и «Не все коту масленица» (для взрослых).

Внимательно следите за нашими новостями, чтобы не пропустить ни один спектакль!

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!