01 Июнь 2018

В ИКЦ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «ВИДЕНИЕ РОЗЫ ET CETERA»

Музыка французского барокко с первых секунд настроила зрителя совсем не на классический балет. Это уже не то «Видение Розы», который ставил Михаил Фокин в начале прошлого века – одно осталось неизменно в сюжете – сон и ощущение гармонии.

На сцене мы видим пятерых танцовщиков – двух девушек и двух молодых людей почти эльфийского состояния и одного молодого человека вполне современного, «земного» вида в современной одежде черного цвета. В начале он выбивается из ряда – в противовес балетным движениям он делает попытку танцевать «как на дискотеке».

В основе сюжета – сон молодого человека. Во сне грез к нему являются четыре призрака – земля, вода, воздух и огонь. Танцуя с ними, герой ощущает гармонию.

«Видение Розы et cetera» – это совместная работа ТанцТеатра и французского хореографа Кристин Ассид. Исполнители: Майя Афонина, Анна Краснова, Алексей Бармин, Максим Голованов, Илья Манылов.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!