03 Август 2017

В ИКЦ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ СПЕЦКУРСА ШКОЛЫ ОЛИМПИАДНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ

В этом году в Инновационном культурном центре впервые организовали спецкурсы Школы олимпиадного программирования. Летом удалось провести две смены для детей разных возрастов.

На прошлой неделе завершился второй поток спецкурса Школы олимпиадного программирования Инновационного культурного центра. 12 учащихся 9-11 классов на протяжении двух недель постигали основы командного программирования, решали задачи и участвовали, как в личных, так и в командных соревнованиях под руководством своих наставников: специалиста по инновационному обучению ИКЦ Романа Деньгина и тренера-преподавателя УрФУ Михаила Рубинчика:

— Все учащиеся спецкурса хорошо себя проявили, у них есть потенциал. Я думаю, при должной подготовке они смогут достичь успехов в командном программировании.

Но основная цель занятий состояла в подготовке ребят к Уральской командной олимпиаде по программированию, отборочный тур которой состоится 30 сентября. По результатам онлайн-отбора на очный этап будет приглашено не менее 80 команд Свердловской области и не менее 20 команд из других регионов.  Очный тур пройдет в Технопарке «Университетский» в Екатеринбурге во второй половине октября.

Напомним, уже сейчас Школа олимпиадного программирования ИКЦ ведет запись детей на следующий учебный год, который станет еще более насыщенным и плодотворным. Специалисты ИКЦ договорились о тесном сотрудничестве с преподавателями УрФУ, под руководством которых в 2016 году команда УрФУ завоевала серебро на студенческом чемпионате мира по командному программированию, а в 2017 году — бронзу.

Записаться в Школу олимпиадного программирования можно очно либо на сайте Инновационного культурного центра. По всем интересующим вопросам обращайтесь к специалисту Лаборатории инновационного обучения по телефону 8(343)288-76-54 (доб. 118).

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!