20 Декабрь 2017

В ИКЦ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ИЗВЕСТНОГО УРАЛЬСКОГО ИЛЛЮСТРАТОРА ЕВГЕНИИ СТЕРЛИГОВОЙ

Иллюстрации к книгам фантаста Владислава Крапивина, персонажи мультфильмов «Муми-тролли», неизданные рисунки — такое разнообразие работ представила на своей персональной выставке в ИКЦ художник-иллюстратор из Екатеринбурга Евгения Стерлигова.

Евгения Ивановна Стерлигова — мастер высочайшего пилотажа в иллюстраторстве. Она из тех художников, что рисуют свою историю, которая прочно сливается с книгой, и тогда они — книга и иллюстрации — становятся одним целым. Евгения Ивановна проиллюстрировала практически все книги Крапивина, и сумела сделать это так, что многие поклонники творчества Владислава Крапивина стали и её поклонниками.

«У Евгении Ивановны получаются просто удивительные дети. Они очень живые и очень светлые. У них выразительные и необычные лица. И ещё проглядывается в героях иллюстраций какая-то хрупкость», – говорит посетитель выставки Иван Путилов.

Евгения Стерлигова больше работает в жанре графики, но иногда встречаются и «цветные» работы. Они, пожалуй, ещё более эмоциональны, а пространства в них накладываются друг на друга, и смотреть в них можно бесконечно.

«У меня уже 9 миллионов книг. Мне повезло, я рисую только для тех книг, которые мне нравятся самой. Я рисую любимую фантастику. Я вижу все, что я читаю, картинка сама появляется в моей голове», – делится художница.

На открытии выставки, которое прошло 19 декабря, Евгения Стерлигова не только провела авторскую экскурсию, но и поделилась интересными фактами из своей биографии. Например, рассказала о том, что до того, как стать художником она работала биологом.

«Дети все рисуют. Я тоже рисовала. Просто кто-то бросает, а кто-то – нет. Я – из тех, кто нет. Потом уже я пошла учиться в художественно-графический факультет. Рисую я всю свою жизнь, и заканчивать пока не собираюсь», – говорит Евгения Ивановна.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!