04 Сентябрь 2018

В ИКЦ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА ПЛЕНЭРНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ УРАЛЬСКОГО АРХИТЕКТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

Торжественное открытие состоится в четверг, 6 сентября

На выставке представлены работы из фонда кафедры станковой живописи УрГАХУ, выполненные в разные годы.

— Некоторые из их авторов уже являются членами Союза художников России. Другим лишь предстоит закончить вуз и найти свой путь в искусстве, — говорит старший преподаватель Архитектурного, член Союза художников Елизавета Нетреба.

Уже сегодня студенты под руководством своего педагога начали развешивать картины. Это процесс не простой и требующий определенных знаний и хорошего художественного вкуса.

— Если работа насыщена, вокруг должны быть картины более мягко написанные, чтобы они друг другу не мешали, а поддерживали. Зритель где-то должен зацепляться глазом, а где-то — отдыхать. Поэтому на выставке должны присутствовать как более сильные, так и более слабые работы, чтобы зритель не устал, не перенасытился, а ушел удовлетворенным, — делится секретом создания хорошей экспозиции Елизавета Нетреба.

На выставке в ИКЦ представлены как пейзажи, так и портреты-пейзажи. Написаны они на улицах Екатеринбурга и на склонах Верхотурья и Чусового, на Крымском побережье, в старинных разалинах Херсонеса, в живописных уголках Суздаля.

Несмотря на то, что все представленные на выставке работы написаны разными людьми, в разное время и даже в разных местах, их объединяет одно — настроение.

— Работы, созданные на пленэре, отличаются живостью и экспрессией. На их выполнение уходит от 30 минут до 3 часов. Это быстрые впечатления художников, этюды, а не законченные работы, — рассказывает Елизавета Нетреба. — Поэтому выставка получилась очень эмоциональная.

Открытие выставки пленэрных работ кафедры станковой живописи УрГАХУ состоится 6 сентября в 15:30.

Вход свободный.

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!