15 Январь 2019

В ИКЦ ОБСУДЯТ, КАКИЕ СВЕТОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ ПОЯВЯТСЯ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ НЕ ТЕМНО

Здесь пройдет выездной практикум «Школы света»

С декабря 2012 года в Екатеринбурге по инициативе фонда «Культурный транзит» проводится фестиваль светового искусства НЕ ТЕМНО. За семь лет это событие стало культовым. Его аудитория увеличилась в десятки раз — от нескольких сотен зрителей до нескольких тысяч человек.
В прошлом году НЕ ТЕМНО вышел за пределы Екатеринбурга — в ИКЦ состоялась I международная научно-практическая конференция «Цифровое искусство в городском общественном пространстве как фактор гуманитарного развития территории».

А уже 25 января в ИКЦ соберутся художники и сопричастные световому искусству люди, чтобы решить, какие именно конструкции будут установлены в Первоуральске в рамках фестиваля НЕ ТЕМНО в марте.

— В рамках практикума участники пообщаются с художниками, которые представят свои работы на фестивале, смогут оценить культурологическую значимость света в пространстве города, его влияние на психику человека, — поясняет куратор НЕ ТЕМНО в Первоуральске, главный специалист по проектной деятельности Инновационного культурного центра Наталья Бетева.

Практикум состоится 25 января в 19:00 в Общественном центре ИКЦ. Вход свободный. Принять участие в обсуждении готовых проектов может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться по телефону 8(343)288-76-54.

Фестиваль «НЕ ТЕМНО» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!