19 Июнь 2018

В ИКЦ НА ВЫСТАВКЕ ПОКАЗЫВАЛИ ТРЮКИ С МЯЧОМ И УЧИЛИСЬ СПОРТИВНОЙ ФОТОГРАФИИ

17 июня  в Инновационном культурном центре  открылась фотовыставка «Сила Урала»

На выставке представлены работы Дмитрия Медведева — фотографа футбольного клуба «Урал». Все снимки живые, эмоциональные, полные накала спортивных страстей. Поэтому открытие выставки прошло столь же эмоционально и спортивно.

Один из основателей первоуральской футбольной школы «Смена», экс-игрок ФК «Урал» Максим Сергеев рассказал о том, как он пришел в футбол и о футбольной карьере своего отца — Николае Сергееве, игроке «Урала», лучшем бомбардире клуба советского периода.

— Отец был простым парнем, деревенским ребенком — гонял мяч во дворе до 16 лет. Потом попал в профессиональный футбол. А в детстве он даже не мечтал, что футбол станет его профессией. Я тоже такой же деревенский парень. Отец предложил мне попробовать себя в футболе, я согласился и у меня получилось. Поэтому я уверен: шанс есть у всех, у каждого. Это не просто мечты, это реальные возможности, — заключил Максим.

Поклонники футбола, пришедшие на открытие выставки, не могли обойти вниманием ситуацию со сборной России по футболу.

— Неужели во всей нашей огромной стране нет своих Месси? — восклицали собравшиеся.

— Я свою версию озвучу, — осторожно попытался ответить на животрепещущий вопрос еще один основатель школы «Смена» Роман Набиуллин. — Система подготовки футболистов у нас негибкая, неповоротливая. У тренера нет финансовой мотивации воспитывать игроков областного или федерального уровня. Но мы надеемся на будущие футбольные победы России. И не просто надеемся, мы участвуем в подготовке этих побед.

— И еще один важный момент — отсутствие футбольных условий в стране, — дополнил Максим Сергеев, — но ситуация постепенно меняется, начали появляться условия: открыта высшая школа тренеров, строятся футбольные поля, открываются частные футбольные школы.

После встречи любители футбола приняли участие в мастер-классе по спортивной фотографии, который провел для всех желающих фотограф Сергей Макаров.

Сергей рассказал, как проходит съемка спортивных мероприятий, объяснил, что снимки с матчей и соревнований должны обязательно передавать динамику происходящего, как сделать так, чтобы мячик на фотографиях не размазывался. Также он помог всем желающим выставить на их фотоаппаратах оптимальные для спортивной съемки параметры. А объектами для съемки стали воспитанники футбольной школы «Смена» и все-все желающие, которые с удовольствием понагоняли и попинали мячи.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!