29 Октябрь 2018

В ИКЦ НАЧАЛСЯ СЕЗОН ЖИВЫХ ФИЛАРМОНИЧЕСКИХ КОНЦЕРТОВ

Его открыло выступление струнного квартета Свердловской филармонии и арфистки Марии Поздняковой

26 октября первоуральские любители классической музыки пришли в ИКЦ, чтобы насладиться звуками скрипок, альта, виолончели и арфы.

В программе вечера были как очень известные произведения, такие как «Лебедь» Камиля Сен-Санса, «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта или «Аве Мария» Иоганна Себастьяна Баха и Шарля Гуно, так и мало знакомые композиции. Например, пьесы из цикла миниатюр для струнного квартета Сулхана Цинцадзе, в основу которых легли народные грузинские темы.

— Замечательный вечер. Мне очень понравился концерт, — говорит Елена Володина. — Мне кажется, я не пропустила ни одного живого концерта классической музыки здесь, в ИКЦ. И всегда только положительные впечатления.

Напомним, что следующий живой филармонический концерт состоится в ИКЦ 27 ноября. Это будет музыкальный моноспектакль «Пушкин. Роман с музой». Сюжет основан на воспоминаниях современников о Пушкине, фактах из его личных писем и дневников, романсов Глинки, Римского-Корсакова, Чайковского, Свиридова.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!