21 Май 2019

ВЧЕРА В ШКОЛЕ ОЛИМПИАДНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИКЦ ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД

Ребята познакомили родителей и друг друга с проектами, над которыми они работали

Школа олимпиадного программирования работает в Инновационном культурном центре уже три года. За это время с азами программирования, алгоритмики и сайтостроения познакомились больше двух сотен юных первоуральцев.

Учащиеся ШОП с успехом принимают участие в олимпиадах по информатике и программированию городского, регионального и федерального уровней. Выпускники Школы — поступают в ведущие ВУЗы на бюджетные места.  Все это, безусловно, свидетельствует о высоком уровне подготовки учеников ШОП.

«Шоповцы»-первогодки показали свои работы, сделанные с помощью исполнителей Черепашка, Чертежник и Робот. Может показаться, что сделать их не так сложно, ведь каждый может нарисовать в примитивном графическом редакторе геометрические фигуры или цветные паровозики. Однако здесь ребята не просто рисовали, а учились применять алгоритмы.

Кроме того, они продемонстрировали игры и небольшие мультфильмы, написанные на одном из языков программирования Scratch. Ребята сами придумали и запрограммировали движения героев, «живущих» в простеньких сюжетах: убежать от старушки с мухобойкой, собрать арбузы, спасти сырную галактику.

Ученики ШОП постарше познакомили с сайтами, которые они сделали на занятиях.

— Я сделала сайт про аниме-персонажей. Очень старалась, — смущенно улыбаясь, поделилась Света Анкушина. — Когда печатала код, делала его по шаблону, но переделывала его под себя. Долго в нем разбиралась. Зато сейчас, когда захожу на сайты, я понимаю, как они устроен. Смотрю и думаю: вот это я знаю, как делается, вот это не знаю, надо узнать. В Школу олимпиадного программирования я пришла потому что мне интересно сайтостроение. Думаю, что моя будущая профессия будет с этим связана, а занятия в ИКЦ помогут мне в ее освоении.

 

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!