16 Сентябрь 2018

ВОЗЛЕ ИКЦ ВСТРЕТИЛИСЬ «ГЕРОИ РАБОЧЕГО КЛАССА»

Масштабный фестиваль рабочих профессий и ремесел прошел в Первоуральске

15 сентября на фестиваль «Герои рабочего класса» собралось порядка 60 умельцев со всей Свердловской области: кузнецы, гончары, столяры, художники, портные, мастера по работе с кожей, камнем, шерстью.

Все они не только знакомили гостей фестиваля со своим творчеством, но и активно приобщали к нему — от желающих принять участие в мастер-классах не было отбоя. Каждому хотелось попробовать выковать гвоздь, что-нибудь свалять из шерсти, построить из крошечных кирпичиков башенку, расписать глиняную игрушку, сделать своими руками открытку или тряпичную куколку.

На фестивале «Герои рабочего класса» можно было сделать массу оригинальных фотографий: в суконном костюме сталевара, рядом с двухметровым самоваром на мотоциклетной базе, на сверкающем хромом байке рядом с колоритным байкером.

В рамках фестиваля презентовали гигантский шарф — его длина более 40 метров. Сшили шарф 15 воспитанниц и педагогов Художественной школы и Центра дополнительного образования Первоуральска. Рекордсмен — подарок хоккейной команде «Уральский трубник». По задумке мастеров,  этим шарфом можно обмотать всю команду, передав ей все тепло и любовь болельщиков.

Как предполагают мастера, всю команду можно несколько раз обмотать этим шарфом, тем самым передав тепло и любовь родного города.

Подарком фестиваля городу стала стела Героев рабочего класса. По задумке организаторов фестиваля она должна стать еще одним символом Первоуральска.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!