22 Март 2019

АПОФЕОЗ ЭСТЕТИКИ

Вчера состоялась премьера спектакля «Бах. Momentum» екатеринбургского «ТанцТеатра»

Номинант «Золотой маски» представил новую постановку на сцене Свердловской музкомедии. Познакомиться с необычным произведением, сочетающим классическую музыку Иоганна Себастьяна Баха и современный танец, собрались ценители хореографического искусства.

Постановщиком нового спектакля «ТанцТеатра» стала французский хореограф Кристин Ассид, ранее уже работавшая с коллективом.

— Вначале кажется, что танцовщики — это машины, они часто действуют на автомате, жизнь не дает им времени сделать осознанный выбор, но постепенно герои открывают в себе внутренние силы, приходят к человечности. Да, иногда делают ошибки и падают, но все равно встают, ведь жизнь в итоге берет свое, — поясняла Кристин во время сдачи спектакля в ноябре прошлого года.

В постановке используются мало известные произведения Иоганна Себастьяна Баха. Что примечательно — без аранжировок. Сочетание классической музыки и современного танца смотрится удивительно органично.

— Современный танец, как правило, всегда жесток, рассказывает о сегодняшнем, часто не об очень красивом. Классическая музыка опирается на ценности, среди которых на первом месте красота. Умные хореографы часто сталкивают на сцене красоту и не красоту. «И это может быть очень интересно», — говорит художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров.

Новая постановка «ТанцТеатра» — воплощение красоты музыки и танца, апофеоз эстетики.

— Я хочу донести красоту искусства, которое мы творим, — делится танцовщик «ТанцТеатра» Алексей Бармин. — Красоту движений, света, гармонии. Потому что то, что делает Кристин — это какое-то волшебство. Я такого нигде не видел!

Зрители были заворожены увиденным, ведь не покориться происходящему на сцене было просто невозможно.

— Как красиво! — переполняемая эмоциями, делится с соседкой, девушка.

Не меньший восторг переполнял танцовщиков.

— Я испытываю счастье и радость, — признается Алексей Бармин. — Премьера — это всегда очень круто. Работать такой чудесный спектакль —прекрасно.

Напомним, что спектакль «Бах. Momentum» создан на средства Гранта Губернатора Свердловской области учреждениям культуры и искусства, фондам, некоммерческим партнерствам и автономным некоммерческим организациям, осуществляющим культурную деятельность на территории Свердловской области.

Во втором отделении «ТанцТеатр» исполнил еще одну постановку Кристин Ассид «Трио». Она стала прекрасным стилистическим продолжением вечера балета — невероятно эмоциональным и красивым.

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!