ФЕСТИВАЛЬ «БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ»
15 июня 2022

3 июля в ИКЦ пройдут четыре концерта

Фестиваль «Безумные дни» является одним из главных культурных событий Среднего Урала. Он ориентирован на самую широкую аудиторию и является идеальным форматом для знакомства с классической музыкой. Региональная программа единственного в России трехдневного марафона классической музыки стартует 3 июля. К 100 концертам «Безумных дней» в Екатеринбурге добавятся четыре в Первоуральске, где фестивальной площадкой станет Инновационный культурный центр.

В 2022 году уникальный музыкальный фестиваль «Безумные дни» посвящен творчеству первых композиторов-романтиков. В его программах представлена музыка Шопена, Шумана, Мендельсона, Шуберта, Листа, созданная в самых разных жанрах. Оригинальный формат марафона обеспечивает максимальную доступность для публики: продолжительность его концертов колеблется от 45 до 60 минут, цена билета остается единой — 200 рублей.

В течении «Безумного дня» в Первоуральске, сменяя друг друга, выступят Insula Magica, Shepherd trio, русская музыкальная группа «Аюшка» и Compromise-quartet.

Уникальный для России ансамбль «Insula Magica» обратит слушателей к духовной и светской музыке времен Ренессанса, Средневековья и барокко. Его музыканты играют на точных копиях старинных инструментов (ребек, рубаб, рота, тромба марина, лютни, клавесин, виолы да гамба, блокфлейты, гемсихорны, крумхорны, корнемюз, помер, ранкет, средневековая арфа, орган портатив, старинные ударные), которые они осваивали под руководством ведущих европейских профессоров.

«Shepherd trio» известен как первый российский коллектив, возродивший классический ансамблевый состав XVIII века. Звучание двух гобоев и английского рожка послужили источником вдохновения для многих композиторов классической и романтической эпох, а в наши дни является редкостью.

Неповторимый исполнительский стиль одного из первых кроссовер-ансамблей Урала «Аюшка» объясняет его востребованность среди публики. В репертуаре артистов — авторские аранжировки и композиции, а в арсенале, помимо традиционных инструментов, — жалейки, свирели, трещотки, флексатон, казу, коробочки, бубны, маракасы, кастаньеты и гусли.

Столичный «Compromise-quartet» отличается смелым сочетанием жанров и стилей, виртуозной техникой, постоянным творческим поиском, нестандартными аранжировками. Артисты работают в стиле кроссовер и подкупают искренностью и любовью к публике.

Музыка, доступная для всех, — главный постулат фестиваля «Безумные дни». С 2015 года он развенчивает миф о том, что классическое искусство — удел избранных. Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский назвал проект фестивалем для тех, кто не ходит в филармонические залы, а французский продюсер «Безумных дней» Рене Мартен считает его прекрасным поводом для неслучайных встреч с вечным искусством.

Фестиваль «Безумные дни» является одним из главных культурных событий Среднего Урала. Он ориентирован на самую широкую аудиторию и является идеальным форматом для знакомства с классической музыкой.

Фестиваль проводится при поддержке губернатора Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга. Традиционную поддержку проекту оказывает Министерство культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

КУПИТЬ БИЛЕТЫ на «Романтический кроссовер. Безумный день»

КУПИТЬ БИЛЕТЫ на «Каприччио. Безумный день»

КУПИТЬ БИЛЕТЫ на «Тайны волшебного острова. Безумный день»

КУПИТЬ БИЛЕТЫ на «Пляж на Лебедином озере. Безумный день»

Купить билеты по Пушкинской карте