20 Октябрь 2023

Город свидетель всему

Город менялся и рос, и мы росли. Петя меня с тренировок  встречал по конькобежному спорту, потом – с ночных  смен на швейной фабрике, когда работала швеей-мотористкой, а потом – из роддома с сыновьями дважды. Всё в городе, город свидетель всему.

Голос пожилой женщины.

Без него не так все. Пусто…

Мы тогда жили по улице Медиков, дом пять. Лет 60 назад это было.

Помню, что дом был шиферный, и рядом – скорая. Петя на этаж выше меня жил. Лежу, бывает, и представляю, как он над головой ходит и что делает. Наверное, уже тогда влюбилась, в детстве…

Папе от завода дали квартиру на Водной. Переезжать не хотелось, но, видимо, судьба, думала. А оказалось, город за нас был, свёл нас снова. Через месяц в соседний подъезд и Петина семья переехала. Учиться стали в первой школе в параллельных классах и жили по соседству, так и остались на всю жизнь.

Счастливые, что с Водной до Нижнего пруда рукой подать. Каждый летний день купаться на мостик бегали. Тогда все там купались.

Много чего было. Город менялся и рос, и мы росли. Петя меня с тренировок  встречал по конькобежному спорту, потом – с ночных  смен на швейной фабрике, когда работала швеей-мотористкой, а потом – из роддома с сыновьями дважды. Всё в городе, город свидетель всему.

Он и Петю вместе со мной провожал… Скоро 14 лет, как его нет. Молчит

Спасибо тебе, город, за нашу с ним встречу. Лучшую в моей жизни.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!