«Мульт-парад». Онлайн-версия
1 июня 2021

Сегодня, в День защиты детей, в ИКЦ стартует областной фестиваль «Мульт-парад»

«Мульт-парад» пройдет в этом году в Инновационном культурном центре в четвертый раз. Дважды юные любители мультипликации собирались офлайн, дефилировали в костюмах мультперсонажей, демонстрировали свои знания анимационных фильмов и, конечно, создавали мультфильмы. В прошлом году из-за пандемии коронавируса фестиваль прошел онлайн.

Этот формат позволил расширить географию участников. Так, «Мульт-парад» превратился из областного во всероссийский. В нем приняли участие поклонники анимации не только из Свердловской области, но и из Пермского края, Архангельской области, Москвы. Поэтому опыт решено было повторить: в этом году фестиваль вновь пройдет в онлайн-формате.

Вместо традиционного дефиле в костюмах состоится видеоконкурс анимационных персонажей. Чтобы принять в нем участие, необходимо создать своими руками костюм, презентовать его в коротком видео и прислать его по этой ссылке до 16 августа. Важно, чтобы костюм был именно создан, а не приобретен в магазине. С 23 по 30 августа в нашей группе во «ВКонтакте» пройдет голосование, которое и определит победителя номинации.

Второй частью программы фестиваля «Мульт-парад» станет конкурс «Мульт-мастер». Номинаций, как и в прошлом году, пять: пластилиновая анимация, перекладная, рисованная, кукольная (в том числе, с использованием конструктора «Лего»), компьютерная.

К участию допускаются мультфильмы продолжительностью не более трех минут. Заявки на участие в «Мульт-мастере» принимаются с 1 июня по 1 августа по ссылке. Видео необходимо будет прислать до 20 августа по электронной почте project2@ikc66.ru.

Все участники фестиваля «Мульт-парад» будут награждены сертификатами, а победители — дипломами и подарками от спонсоров.

Подробнее с положением фестиваля можно познакомиться здесь.

Итоги фестиваля «Мульт-парад — 2021» мы подвели 1 сентября. познакомиться с ними можно тут.