Это дело всей моей жизни
23 августа 2021

20 августа в ИКЦ прошло торжественное открытие фотовыставки Дарьи Джалеловой «Из ничего и снова»

На выставке представлены фотографии, сделанные Дарьей Джалеловой в соавторстве со стилистом Катей Ломовой и музой-моделью Вероникой Черезовой. Экспозиция «Из ничего и снова» приглашает зрителя в путешествие-размышление о цикличности и связи всех процессов на земле. Кадр за кадром, мы следуем за фотографом по созданной им спирали времени. Прямо на наших глазах из мысли художника, одновременно в нескольких измерениях, рождается объемное полотно замысла.

— Фотография для меня не просто профессия, а дело всей моей жизни, — говорит Дарья Джалелова. — Я благодарю всех, кто помогал мне! В первую очередь, Екатерину Ломову и Веронику Черезову. Работа над проектом — это было классное время и это время запечатлено на наших фотографиях.

На открытии выставки Дарья поделилась своим опытом и представила презентацию «Индивидуальный стиль в фотографии». С целью вдохновить участников встречи на творчество, Дарья рассказала об индивидуальном стиле фотографа, об индивидуальном пути в искусстве.

Стилист Екатерина Ломова поделилась с присутствующими секретами подготовки к индивидуальным фотосъёмкам, рассказала об интересных моментах работы над этой выставкой:

— Приходилось вставать в два часа ночи, ехать на водоем, чтобы застать холодный рассвет, передать эту атмосферу: воздух, водная стихия и образ водной нимфы, подчеркнутый ее костюмом. Для другой фотографии мы ждали августа, чтобы найти туман, красивое поле. На снимке показано возрождение: начинается новый цикл, новая жизнь и на рассвете из тумана рождается невесомая бабочка из кокона.

На открытии выставки собралась заинтересованная публика. Гости не отпускали героинь этой встречи, задавали много вопросов и высказывали восхищение их работой.

Выставка «Из ничего и снова» проходит в выставочном пространстве нулевого этажа ИКЦ и продлится до 1 октября 2021 года.

Фотография с выставки Даши Джалеловой с изображением девушки в образе нимфы