Физкультура для ума
14 октября 2020

В ИКЦ стартует программа для детей «Когнитивная гимнастика»

Все родители стремятся развить у своего ребенка память, внимание, восприятие, координацию, прекрасно понимая, насколько они важны для полноценной жизни, обучаемости, школьной успеваемости. Все эти процессы можно так же полноценно тренировать, как скорость бега, например, или навык плавания.

Для стимулирования и тренировки этих когнитивных процессов специалисты ИКЦ разработали специальный комплекс упражнений. Игровые занятия комплекса могут помочь улучшить понимание, внимание и поведение, повысить общий уровень интеллекта, улучшить зрительно-моторную координацию, улучшить мануальные и графо-моторные функции (то есть навык рисования, раскрашивания, копирования простейших узоров), а также повысить эффективность других коррекционных занятий.

В программу вошли пальчиковая гимнастика, упражнения на межполушарных досках, тренировка для мозжечковой стимуляции на балансировочных подушках, развивающие занятия по методике Бориса Никитина, упражнения с массажными мячиками, лепка, оригами и другие занятия, направленные на развитие мелкой моторики.

Сорокаминутные занятия будут проходить каждую субботу в трех возрастных группах: 3 — 4 года, 5 лет, 6 — 7 лет. Программа рассчитана на три месяца. Старт занятий — в ноябре. Стоимость одного занятия — 250 рублей. Оплата помесячно.

Запись по телефону: 8(343)288-76-54 (доб. 120).