ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ И ШАШКАМ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ИГРОКОВ
21 августа 2017

В Инновационном культурном центре прошли соревнования по самому интеллектуальному виду спорта.

Игра в шахматы и шашки — не просто поединок двух соперников, а гимнастика для ума, способ развития мышления, памяти и, конечно же, общение. А для людей с ограниченными возможностями здоровья, шахматы и шашки — это возможность посоревноваться на равных с обычными людьми.

20 августа прошёл первый инклюзивный открытый городской турнир по шахматам и шашкам. В соревнованиях приняли участие 26 игроков. Организатором выступили Инновационный культурный центр при поддержке проекта «Быть первым» и шахматный клуб «Классика».

«Мы пытаемся этим турниром стереть границы между людьми, в том числе, границы по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья. Такие шаги в развитии менталитета не менее важны, чем спортивная составляющая», – говорит руководитель проекта «Быть первым» Илья Сорокин.

 

 

На турнире присутствовал спортивный азарт, непростые комбинации и огромное желание победить. Убедиться в этом можно было, взглянув на серьёзные лица участников — никто не собирался просто так сдаваться. Особенный накал страстей наблюдался, когда на доске оставалось лишь несколько фигур.

В итоге победителем среди шахматистов стал Николай Владимиров, на втором месте – Роман Продаевич, на третьем – Дмитрий Китаев. В шашечном турнире победил Павел Поповиченко, «серебро» взял Иван Мишин, третье место занял Ярослав Чернышев.

Фото Екатерины Демышевой.