«ТАНЦТЕАТР» ГОТОВИТСЯ К «ВЕЧЕРУ НОВОГО БАЛЕТА»
19 октября 2018

Танцевальный дивертисмент вновь покажут в ИКЦ

«Вечер нового балета» — серия номеров, соло, дуэтов, ансамблей, которые на первый взгляд не связаны между собой.

— Но на самом деле, как в жизни: день, который кажется обычным, сумбурным, состоящим из самых разных кусочков, к концу оказывается вдруг собранным, думаю, такое же ощущение испытаете и вы, когда досмотрите спектакль до конца, — говорит арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров. — Здесь не будет «Танца маленьких лебедей», здесь не будут крутить сумасшедшие фуэте, здесь не будут сигать из угла в угол. Здесь вам предложат спектакль-размышление, очень умный, очень тонкий и очень необычный.

«Вечер нового балета» знакомит зрителя с современным балетом.

— Новый балет — это как книги, которые не всегда даются с первой страницы. Для того, чтобы понять его, надо сосредоточиться и вникнуть, — предупреждает Олег Петров.

Однако знакомиться с таким балетом очень интересно. Приобщение к искусству такого уровня помогает оторваться от будничной рутины, наполняет голову  свежими размышлениями и вдохновляет.

Подготовка к выступлению идет полным ходом: отрабатываются движения, эмоции, номера осваивают новые танцовщики. А, учитывая специфику «Вечера нового балета», это не так просто.

— Для меня интересен формат этого спектакля: это фрагменты из нескольких спектаклей, поставленные разными хореографами. Поэтому хореография, музыка, динамика и эмоциональная наполненность очень разнообразные. И все это в одном спектакле, в один вечер — делится танцовщица «ТанцТеатра» Анна Краснова.

«Вечер нового балета» состоится 9 ноября в 19:00. Билеты можно приобрести на стойке администратора на 0 этаже ИКЦ, забронировать по телефону 8(343)288-76-54 или купить через интернет.